США и Германия лидируют по количеству биткоин-узлов

Компания DataLight предоставила результаты своего нового исследования. Эксперты выяснили распределение биткоин-узлов. Наибольшее количество (44,08%) расположены в Германии и Соединенных Штатах Америки.

Напомним, биткоин-узлы необходимы для обеспечения безопасности криптовалютной сети. Однако специалисты говорят о том, что на данный момент существует «местный дефицит узлов». Составлена карта биткоин-узлов, где видно, что львиная доля биткоин-узлов приходится на США (2 625), Германию (2 016) и Францию (698). При этом можно сказать, что в Кении, где фиксируется рост популярности топовой криптовалюты, есть только 4 узла.

Из-за внесения изменений в законодательство в Китае существенно упало количество биткоин-узлов. На данный момент это 3,9% от общего количества. Напомним, местное правительство требует от компаний, чтобы все узлы были легализованы и прошли регистрацию.

Биткоин-узлы потребляют электроэнергию, однако их владельцы не получают вознаграждение. Это альтруисты, которые хотят поддержать и защитить сеть.

Читайте также: Nasdaq начинает листинг криптовалютных индексов

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,866.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,676.17
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.508208

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь