Square запустила Открытый патентный альянс для борьби с “троллями”

Компания по оказанию финансовых услуг Square вчера сообщила в Twitter о запуске некоммерческой организации Cryptocurrency Open Patent Alliance (COPA), в которую она приглашает присоединится другие крипто-фирмы.

Созданный альянс нацелен на минимизацию судебных разбирательств и предотвращение патентных троллей за счет объединения больших и малых криптовалютных компаний.

«Фиксация основополагающих технологий криптовалют в патентах подавляет инновации и её внедрение, а использование патентов в оскорбительных целях злоумышленниками угрожает росту крипто-технологий», – говорится в заявлении Square.

Чтобы стать частью COPA, участники должны взять на себя обязательство сделать свои патенты свободно доступными для всех остальных участников, использующих общую библиотеку.

Эта библиотека будет действовать как «коллективный щит», защищающий участников от «патентных агрессоров», – заявила Square, которая занялась криптовалютой в 2018 году и уже взяла на себя обязательство поместить свои собственные криптовалютные патенты в новую библиотеку.

Любая компания, работающая в секторе криптовалют, независимо от того, имеет ли она патенты или нет, получит право присоединиться к COPA. Однако есть одно условие, новые участники должны дать согласие оставаться в альянсе не менее трех лет.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,965.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,636.72
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.387261

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь