Соучредителя Alchemist Стивена Нерайоффа, который раньше был связан с Ethereum, арестовали по обвинению в вымогательстве

О Стивене Нерайоффе известно, что раньше он имел связь с  Ethereum, был соучредителем CasperLabs, основателем Alchemist. Кроме того, он выступал советником в tZero и многих других криптовалютных стартапов. По сообщению ресурса finder.com.au, сегодня Нерайоффа арестовали по подозрению в вымогательстве. Представители правоохранительных органов взяли бизнесмена вместе с его предполагаемым сообщником Майклом Хлэди.

Нужно сказать, что обвинения на данный момент еще не доказаны. Если Стивен Нерайофф и Хлэди сядут за решетку, им грозит до 20 лет лишения свободы. Известно то, что жалобу выдвинула неизвестная компания, которая ориентирована на мобильные решения для цепочки блоков. Якобы она наняла Нерайоффа в качестве консультанта, который должен был помочь в проведении ICO. И за это он потребовал 22,5% всех привлеченных средств. Причем за пару дней до ICO он запросил удвоить гонорар с 17 000 ETH до 30 000 ETH. В противном случае угрожал «завалить» кампанию. После этого он еще неоднократно занимался вымогательством, требуя новые и новые суммы. Это информация от «жертвы обмана».

Однако пока доказательств этого нет. При беглом изучении ICO 2017 года подобного тому, что было в описании, не нашлось.

Читайте также: Хешрейт Bitcoin достиг рекордных 102 квинтиллионов хешей в секунду

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 65,304.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,170.22
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.505708

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь