Соучредители Huobi открыли в Китае новую компанию

Соучредители криптовалютной биржи Huobi Global 15 ноября создали в Пекине новое юридическое лицо, согласно реестру компаний пекинского правительства. Об этом сообщает Coindesk.

Новая компания зарегистрирована под названием Beijing Chiyu Mushou.

Согласно информационной базе данных предприятия Tianyancha, уставной капитал компании составляет 1 млн юаней ( $156 000). Леон Ли, основатель и генеральный директор Huobi, владеет контрольным пакетом акций новой компании, ему принадлежит 58% акций. Соучредитель Huobi Ду Цзюнь владеет 15% акций.

Напомним, что в июле этого года Huobi закрыла одно из своих подразделений в Пекине. Компания также объявила, что собирается исключить китайских пользователей до конца 2021 года после того, как Китай фактически запретил торговлю криптовалютами.

В сентябре Центральный банк Китая и еще десять министерств выпустили уведомление, в котором говорилось, что предоставление зарубежными биржами онлайн-услуг жителям Китая является незаконным. Сотрудники зарубежных бирж в пределах материкового Китая могут быть привлечены к ответственности за предоставление таких услуг.

Так как Huobi Global базируется на Сейшельских островах. В компании заявили что прекратят предоставлять услуги китайским пользователям до конца года. Также пресс-служба биржи сообщила, что с 31 марта 2022 года прекратит предоставлять услуги пользователям в Сингапуре.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 29,105.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,790.51
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.463317

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь