Соучредитель Эфириума Виталик Бутерин вышел с предложениями относительно соединения eth1 и eth2

Соучредитель Фонда Эфириум Виталик Бутерин решил поделиться своими мыслями относительно соединения сетей eth1 и eth2. Он создал соответствующий пост на ethresear.ch, где высказал свое видение решения проблемы.

Как пишет eng.ambcrypto.com, Бутерин отметил следующее:

«Между eth1 и eth2 имеется коммуникация, которая представляет собой часть второй сети, необходимой для депонирования. Для этого используется определенный механизм. В соответствии с ним валидаторы PoS представляют собой большинство, поэтому PoW не активируется. Для того, чтобы Эфир могут переходить между цепочками, изначальная должна иметь информацию о том, в каком состоянии вторая».

Соучредитель Эфириума, старый метод реализации нельзя назвать оптимальным, так как он обеспечивает исключительно безопасность легкого клиента. Нужна встроенная поддержка проверки или же веб-сборка. А в скором времени их ожидать не стоит. Что же касается второго способа, то она предполагает, что eth1 проинформирован о eth2, однако данные поступают не сразу.

Возможным решением проблемы является внедрение механизма голосования. Это позволит создать достаточно стабильное  и организованное состояние. Для снижения рисков Бутерин предлагает установить порог голосования.

Читайте также: CFTC признала Ethereum «биржевым товаром», не исключено одобрение фьючерсов

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 66,044.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,477.26
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.408464

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь