Соучредитель Эфириума Джозеф Любин подчеркнул, что новая криптовалюта Фейсбук похожа на «одинокого централизованного волка в децентрализованной овечье шкуре». Об этом он заявил в интервью изданию Quartz.

Напомним, на прошлой неделе ФБ представил white paper для своего стейблкоина, который получил название Libra. Сейчас вокруг этого события разгорелись дискуссии. В частности, многие регуляторы и представители правительств различных стран выражают свою обеспокоенность относительно того, как «Либра» может повлиять на финансовую индустрию.

Любин считает, что в white paper новой монеты описаны общие принципы, принятые в криптовалютном сообществе. Там говорится о том, что перевод средств должен быть таким же недорогим, как отправка СМС. Однако бизнесмен подчеркивает, что у стейблкоина «Либра» прослеживается централизованная инфраструктура:

«Не исключено, что в будущем Libra перейдет к децентрализованному варианту, когда каждый сможет проверять сеть. Сейчас же мы видим ограниченную оценку членов консорциума. Получается, что контроль над криптовалютой будет в руках 28 фирм».

Читайте также: Компания, которая стоит за Zcash, создаст протокол с шардингом

биржа бинанс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here