Соучредитель Facebook Крис Хьюз считает, что Libra опасна

Нужно сказать, что регулирующие органы и правительства – не единственные в мире, кто обеспокоен крипто-амбициями компании Фейсбук. Бизнесмен Крис Хьюз, который заработал 430 миллионов долларов как один из соучредителей ФБ, также недоволен выпуском цифровой валюты Libra. Он уверен, что гигант социальных сетей зашел слишком далеко.

В Твиттере Хьюз написал пост, где отметил, что «Либра» должна пройти долгий путь, прежде чем станет успешной. Однако уже сегодня понятно, что этот стейблкоин способен изменить финансовый мир, а также усилить корпоративную власть Facebook.

По словам Хьюза, поддержка ФБ другими корпоративными гигантами, такими как ПайПал, Виза, Убер, говорит о многом. Если проект будет успешным, это может привести к серьезным экономическим последствиям.  Некоторые говорят, что криптовалюта Фейсбук может угрожать Биткоину, однако Хьюз уверен, что это не так. Он говорит:

«Новая криптовалюта Фейсбук создаст мощный корпоративный контроль. Компания преследует свои частные интересы – прибыль и влияние превыше всего».

Читайте также: Разработчики официально одобрили пару изменений кода Ethereum для будущего хардфорка

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,036.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,876.87
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.554888

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь