Состоялся релиз версии 0.21.0 популярного клиента Bitcoin Core

Вчера, 14 января, вышла обновленная версия клиента Bitcoin Core. Об этом в Twitter сообщил ведущий разработчик Bitcoin Core Владимир Ван Дер Лаан.

Согласно официальному журналу изменений нового выпуска, наиболее значительные обновления касаются производительности сети, RPC (команд в блокчейне) и спецификаций кошелька.

В Bitcoin Core 0.21.0 добавлены «дескрипторные кошельки », которые расширяют возможность защиты BTC-кошельков. В то время как традиционные кошельки требуют закрытых ключей для перемещения монет, новый кошелек вместо этого требует скрипт, который обеспечивает большую гибкость на стороне сервера. Этот скрипт может включать закрытые ключи, но они не ограничены ими в отличие от традиционных «устаревших кошельков».

В объявлении уточняется, что «различия между дескрипторными кошельками и устаревшими кошельками в основном ограничиваются новыми функциями, не связанными с пользователем». Устаревшие кошельки останутся вариантом по умолчанию в Bitcoin Core, по крайней мере, на данный момент.

Эндрю Чоу, один из разработчиков Bitcoin Core, предложил к 2023 году полностью удалить устаревшие кошельки и заменить их на кошельки-дескрипторы.

В новом обновлении также добавлена ​​поддержка последней версии браузера конфиденциальности Tor, разработчики которого этим летом планируют отказаться от поддержки старых версий из соображений безопасности.

Кроме этого, релиз включает в себя алгоритм подписи Шнорры, наряду с механизмом Taproot, которые будут доступны для разработчиков приложений в тестовой среде. Добавление этих алгоритмов имеет решающее значение для развития технологии биткоина. Алгоритм Шнорры предназначен для улучшения текущего алгоритма подписи ECDSA, а Taproot для повышения степени приватности, эффективности и гибкости скриптов биткоина.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,095.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,648.95
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.509620

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь