Сооснователь ICO проекта Centra, поддерживаемого Флойдом Мэйвезером, приговорен к тюремному заключению

Соучредитель криптовалютного проекта Centra Tech Роберт Джозеф Фаркас был приговорен американским судом к году и одному дню тюремного заключения после того, как обманул клиентов на сумму более 25 миллионов долларов.

«Фаркас и его сообщники создали фиктивных руководителей и сфабриковали деловые отношения с законными учреждениями, чтобы обманным путем заставить инвесторов вкладывать миллионы долларов в мошеннический ICO проект», – говорится в заявлении Министерства юстиции США.

Сообщается, что для реализации этой схемы Фаркас побудил инвесторов вложить более 25 миллионов долларов в Centra Tech, которая якобы предлагала продукты, связанные с криптовалютой.

В период с июля по октябрь 2017 года Фаркас и его соответчики Сохраб Шарма и Раймонд Трапани ходатайствовали о покупке незарегистрированных ценных бумаг. С этой целью он утверждал, что Centra Tech возглавляла команда с богатым опытом, в том числе предполагаемый гендиректор по имени Майкл Эдвардс, который предположительно имел более чем 20-летний опыт работы в банковской сфере.

Кроме того, Фаркас заявлял, что Centra Tech установила партнерские отношения с гигантами традиционного финансового мира, включая Visa и Mastercard.

Частично на основании этих заявлений инвесторы приобрели токены Centra Tech. Сообщается, что в определенные моменты 2018 года на счетах проекта находилось более 60 миллионов долларов.

В том же году ФБР изъяло более 100000 единиц Ethereum (ETH), состоящих из цифровых средств, полученных обманным путем.

Конфискованные доходы от мошеннической схемы будут доступны для потенциального использования в программе ремиссии, которую намеревается создать Министерство юстиции США, чтобы компенсировать жертвам мошенничества Centra Tech под руководством Фаркаса.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 21,034.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,220.85
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.489336

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь