SoftBank инвестирует $200 млн в бразильскую криптобиржу Mercado Bitcoin

Фонд SoftBank Latin America инвестировал $200 млн в Mercado Bitcoin, однe из крупнейших бирж криптовалют в регионе.

В результате привлечения средств материнская компания Mercado Bitcoin, 2TM Group, оценивается в $2,1 млрд, что ставит ее в число единорогов Латинской Америки – частных стартапов с оценкой выше $1 млрд.

Привлечение средств в рамках Серии В произошло всего через пять месяцев после того, как криптобиржа получила нераскрытую сумму в рамках Серии А, которую совместно возглавили G2D/GP Investments и Parallax Ventures.

“Миллионы людей по всему миру осознают, что цифровые активы и криптовалюты являются одновременно инновационными технологиями и эффективными хранилищами стоимости – Бразилия не является исключением этой тенденции”, – говорится в заявлении Роберто Дагнони, исполнительного председателя и генерального директора 2TM Group.

Марсело Клауре, генеральный директор SoftBank Group International и операционный директор SoftBank Group, сказал, что биржа позиционируется “в авангарде латиноамериканской блокчейн-революции и как определяющий игрок в криптовалютном взрыве в Бразилии”.

2TM Group – бразильская холдинговая компания, специализирующаяся на цифровых активах. Помимо управления Mercado Bitcoin, она управляет компанией Meubank, специализирующейся на кошельках, кастодианом Bitrust и рядом других криптовалютных компаний.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 67,733.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,274.93
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.507359

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь