СМИ: Власти Южной Кореи ужесточат регулирование криптовалют для борьбы с уклонением от уплаты налогов

Министерство финансов Южной Кореи ищет дополнительный способ борьбы с уклонением от уплаты налогов со стороны криптоинвесторов, сообщает Reuters.

Корейские регулирующие органы предложили пересмотреть существующие налоговые кодексы, которые в настоящее время не позволяют налоговым органам конфисковывать криптоактивы, которыми обладают уклоняемые от уплаты налогов. Согласно новому предложению, власти смогут наложить арест на цифровые активы, которые хранятся в отдельных криптокошельках.

Одной из главных целей, о которых объявило правительство, является расширение расходов на социальное обеспечение, которое может быть достигнуто с помощью новых налоговых кодексов, которые закроют незаконную деятельность, в которой криптовалюты активно используются в качестве основного платежного инструмента.

Вынесенное в понедельник на рассмотрение предложение является одним из первых шагов по пересмотру действующей местной налоговой системы. Финансовый регулятор намерен обновить еще 16 устаревших налоговых кодексов.

Правительство Южной Кореи также предложило увеличить налоги компаниям, которые нанимают работников за пределами Сеула, и снизить корпоративные подоходные налоги для фирм, которые возвращают производственные мощности в страну.

Новый налоговый обзор будет предложен парламенту к 3 сентября после того, как он получит одобрение законодателей.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,863.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,773.24
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.536247

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь