СМИ: власти Южной Кореи намерены принять меры по пресечению незаконных криптовалютных операций

Южнокорейское правительство планирует ввести строгие правила для отслеживания незаконных криптовалютных транзакций в стране, согласно последнему докладу, опубликованному Korean Herald.

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC), обратилась к финансовым фирмам, в том числе к криптовалютным биржам, с просьбой усилить деятельность по мониторингу с целью выявления причастности цифровых валют к преступлениям.

Согласно источнику, финансовые компании в стране обязаны сообщать о подозрительных транзакциях в Корейское подразделение финансовой разведки (KoFIU) в течение трех дней. KoFIU будет проводить совместное расследование с полицией и местными налоговыми органами.

Несмотря на неопределенную нормативно-правовую среду, рынок криптовалют в Южной Корее процветает. Торговля цифровыми валютами в стране растет на фоне резкого скачка цен на криптовалюты. В марте 2021 года общий объем торгов на ведущих криптобиржах превысил этот же показатель на Korea Composite Stock Price Index (KOSPI), ведущей фондовой бирже страны.

Капитализация рынка криптовалют с начала этого года выросла более чем на 150%. В этом году, 14 апреля, крупнейшая в мире криптовалюта BTC достигла рекордного уровня в $64000.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 66,361.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,244.18
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.489626

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь