СМИ: Visa намерена приобрести платформу Currencycloud, работающую на блокчейне RippleNet

Глобальный платежный гигант Visa объявил о планах по приобретению Currencycloud, глобальной платформы трансграничных платежей, работающей на блокчейне RippleNet, сообщает издание Businesswire.

Currencycloud предоставляет передовые решения, помогающие банкам и финтех-компаниям беспрепятственно проводить трансграничные платежи. У компании более 500 клиентов в сфере банковского дела и финтеха, и она работает более чем в 180 странах.

Платежный гигант оценивает Currencycloud в £700 млн, что составляет $962 780 000. Кроме того, Visa уже владеет значительной долей в капитале финтех-компании.

Visa намерена извлечь выгоду из этого приобретения, используя Currencycloud для распространенияфункций платформы на более эффективные финтех-решения и налаживания сотрудничества с большим количеством новых партнеров, обеспечивая при этом реализацию различных сценариев использования.

Тем временем, Stellar, конкурент Ripple, ведет переговоры о приобретении бывшего партнера Ripple, гиганта денежных переводов MoneyGram, сообщает Bloomberg, ссылаясь на неназванные источники.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,112.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,650.14
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.502549

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь