СМИ: в Южной Кореи введут налог на доход от криптовалют в 2022 году

С 1 января 2022 года вся прибыль, полученная гражданами Южной Кореи от криптовалют, будет облагаться налогом, пишет местное новостное издание KoreanHerald, ссылаясь на Минфин.

Согласно источнику, вся прибыль, полученная как от торговли, так и от хранения цифровых валют, будет облагаться налогом в размере 20%.

Следует отметить, что новый налог будет применяться лишь тогда, когда прибыль превысит 2,5 млн вон, что эквивалентно $2300.

Кроме того, криптовалюты, полученные как часть наследства или в качестве подарка, также должны быть декларированы и будут облагаться тем же налогом.

Ранее власти Южной Кореи намеревались применить налогообложение криптовалют в 2020 году, однако давление со стороны участников отрасли вынуждало правительство несколько раз откладывать принятие, вплоть до 2023 года. В итоге, срок вступления в силу новых правил был установлен на 2022 год.

Изменения правил налогообложения являются частью ежегодного пересмотра налогового кодекса, одобренного Национальным собранием в декабре.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 67,791.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,500.58
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.429592

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь