Другое

    СМИ: в Индии задумались об очередном запрете криптовалют

    Новости

    Индия, которая недавно официально сняла запрет на деятельность, связанную с криптовалютами, в настоящее время рассматривает возможность введения нового запрета на криптовалюты. Об этом сообщает The Economic Times.

    В опубликованной статье изданием ET, говорится, что в середине лета прошлого года группа высокопоставленных лиц правительства Индии разработала законопроект, который предполагал введения запрет на использование биткоина и всех других форм цифровых активов.

    Согласно этому проекту, любой, использующий криптовалюты, должен заплатить штраф в размере до 250 млн индийских рупий или 3 291 055 долларов. В случае неуплаты, нарушителя будет ждать до десяти лет лишения свободы.

    Амит Махешвари из AKM Global, который беседовал с журналистами ЕТ, заявил, что в законопроекте 2019 года чиновники предложили слишком жесткие нормы. Согласно новому законопроекту, хранение, выпуск, продажа, передача и использование криптографии любым другим способом полностью уничтожит криптоиндустрию в стране.

    В настоящее время после отмены RBI запрета на BTC и другие цифровые валюты многие компании планируют возобновить работу и свои планы по расширению криптобизнеса в Индии.

    Однако, похоже, что ситуация продвигается не так гладко. Несколько банков продолжают отказывать своим клиентам в проведении криптовалютных операций (для внутренних или зарубежных переводов), так как они не получили от RBI никаких конкретных обновленных инструкций, несмотря на публичное решение Верховного суда о запрете.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 47,644.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 3,461.06
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 2.38
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 410.47

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here