СМИ: SEC и CBN Нигерии изучат варианты регулирования рынка криптовалют

Центральный банк Нигерии (CBN) и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) приняли решение о совместном сотрудничестве с целью провидения исследований по поиску путей регулирования рынка криптовалют. Об этом они заявили 21 февраля на виртуальной лекции, организованной Ассоциацией академиков рынка капитала Нигерии (ACMAN) в Абудже, сообщает Premium Times.

Начальник отдела регистрации, обменов, рыночной инфраструктуры и инноваций SEC Тими Агама во время своего выступления сказал, что регуляторы должны в сотрудничестве проанализировать рынок криптовалют для создания благоприятных условий нигерийским и международным инвесторам, делающим ставки на долгосрочный рост цифровых активов.

По его мнению, если стране не удастся урегулировать сектор криптовалют, то Нигерия останется “статичной” в сравнении с другими странами, которые продвинулись в этом направлении вперед.

В рынок криптовалют вливается много инвестиций, и наблюдается тенденция к сокращению количества инвестиций на фондовом рынке, сказал Агама, добавив, что надежная регулирующая структура поможет привлечь иностранные инвестиции в местную экономику.

Стоит отметить, что Нигерия занимает одно из первых мест в мире по использованию криптовалют, при этом значительная часть граждан страны, как сообщает Premium Times, используют этот актив вместо местной фиатной валюты и в качестве средства сбережения.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 63,435.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,476.98
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.746271

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь