СМИ: на этой неделе страны G7 обсудят CBDC и налогообложение криптовлают

Управляющие центральных банков и министры финансов стран «Большой семерки» (G7) на ближайшей встрече, которая пройдет 12 февраля, планируют обсудить цифровые валюты центральных банков (CBDC) и налогообложение криптовалют. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на министра финансов Японии Таро Асо.

Основная цель встречи – обсудить возможные пути выхода из экономического кризиса, вызванного пандемией.

Тот факт, что группа намерена обсудить цифровые валюты центрального банка и налоги на криптовалюту, не вызывает удивления, поскольку ранее в G7 заявляли, что организация планирует разработать строгое законодательство для регулирования индустрии цифровых платежей.

За последний год многие страны приступили к разработке налоговых правил для криптовалют. Например, в Испании уже есть законы о налогах на цифровые валюты. Согласно изданию El Español, испанское налоговое агентство в ближайшее время планирует ввести штраф в размере около $6000 для трейдеров, которые скрывают свои доходы, полученные с криптовалют.

В России, аналогичные системы криптодекларации также находятся в стадии разработки и могут быть запущены в следующем финансовом году (FY2021).

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 62,036.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,436.13
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.746553

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь