СМИ: Министр финансов Мексики подтвердил запрет на криптовалюты

В понедельник, 28 июня, министр финансов Мексики подтвердил запрет на использование криптовалют в стране, заявив, что подобного рода вид активов не является законным платежным средством и не должен рассматриваться как валюта внутри страны, пишет Yahoo!Finance.

Запрет криптовалют в Мексике действует с 2019 года, когда страна стремилась ограничить доступ криптовалютных бирж, торгующих фиатной валютой при помощи банковской системы страны.

В воскресенье Рикардо Салинас Плиего, миллиардер, владелец Banco Azteca, объявил, что финансовое учреждение планирует принять биткоины. Хотя заявление министра финансов Артуро Эрреры, сделанное в понедельник, не было явно связано с комментариями Салинаса, сообщения были сделаны с интервалом в несколько часов.

Отвечая на твит Майкла Сейлора, гендиректора компании MicroStrategy, занимающейся разработкой программного обеспечения для бизнес-аналитики, и сторонника биткоина, Плиего написал: “Конечно, я рекомендую использовать #Bitcoin, и мы с моим банком работаем над тем, чтобы стать первым банком в Мексике, принимающим #Bitcoin”. Banco Azteca ведет свою деятельность в нескольких странах Латинской Америки.

В видео, на которое Сейлор указал в своем твите, Салинас сказал: “Биткоин должен находится в портфеле каждого инвестора”. Он также назвал фиатные валюты “обманкой”. В качестве доказательства Салинас привел стремительное обесценивание мексиканской, венесуэльской, аргентинской и зимбабвийской валют.

С состоянием более $15,8 млрд. Салинас занимает 166-е место в списке самых богатых людей мира и третье место в списке самых богатых людей Мексики, по данным Forbes. Его бизнес-империя включает вторую по величине мексиканскую телекомпанию TV Azteca и розничную сеть Grupo Elektra.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 29,969.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,030.95
binance-coin

BNB (BNB)

$ 297.85
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.560058

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь