СМИ: крупная инвестиционная компания BlackRock запустит сервис для торговли криптоактивами

Нью-Йоркская транснациональная корпорация по управлению инвестициями BlackRock намерена запустить сервис по торговле криптовалютами, сообщает CoinDesk, ссылаясь на источники, знакомые с вопросом.

Как сообщается, институциональные клиенты компании получат возможность торговать криптовалютами через платформу BlackRock Aladdin.

Однако в BlackRock пока не подтвердили эту информацию.

В прошлом году BlackRock разместила вакансию, указав, что ищет главу блокчейн-стратегии для своего программного обеспечения по управлению портфелем ценных бумаг.

В январе 2021 года BlackRock позволил двум своим фондам инвестировать в биткоин. В феврале Рик Ридер, ИТ-директор Blackrock по глобальному фиксированному доходу, подтвердил, что компания начала “баловаться” биткоином.

В сентябре прошлого года Ридер предсказал, что цена биткоина может вырасти “значительно” в будущем. До этого он также высоко оценил долговечность главной криптовалюты, заявив, что она может заменить золото “в значительной степени”.

BlackRock является третим по величине владелецем акций Tesla. По слухам, компания также стояла за решением производителя электронных автомобилей отказаться от платежей в биткоинах.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,350.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,675.49
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.516129

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь