СМИ: криптобиржа Kraken рассматривает возможность прямого публичного листинга в 2022 году

Kraken, одна из ведущих криптовалютных бирж США, планирует стать публичной в следующем году. Чарльз Гаспарино из Fox Business сообщил об этом во вторник, заявив, что торговая платформа может выйти на фондовый рынок либо путем традиционного IPO, либо путем слияния со специальной компанией по приобретению акций (SPAC).


Однако позже представитель Kraken пояснил в интервью изданию Coindesk, что компания рассматривает только прямой листинг на фондовом рынке, поскольку биржа слишком велика для слияния SPAC. При прямом листинге фирма становится публичной без выпуска дополнительных акций.

Первичное публичное размещение (IPO) – это процесс, с помощью которого частная компания может стать публичной путем продажи своих акций широкой публике. Это может быть новая молодая или старая компания, которая решает зарегистрироваться на бирже и, следовательно, становится публичной.

Компании могут увеличивать уставный капитал с помощью IPO, выпуская новые акции для общественности, или существующие акционеры могут продавать свои акции широкой публике без привлечения нового капитала.

Напомним, что Coinbase, крупнейшая криптовалютная биржа в США и конкурент Kraken, уже находится в процессе публичного размещения через прямой листинг. Она может получить оценку в $100 млрд, что сделает, биржу крупнейшим дебютантом на фондовом рынке на сегодняшний день.

Биржа Kraken, которая в настоящее время оценивается в $4 млрд, как сообщается, требует оценки в $10 млрд для своего следующего раунда частного финансирования, которое при определенных обстоятельствах может вырасти до $20 млрд.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 50,956.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,901.79
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.585970

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь