Другое

    СМИ: Южнокорейские банки будут рассматривать криптобиржи как клиентов с высоким уровнем риска

    Новости

    Южнокорейские финансовые учреждения в будущем обяжут классифицировать криптовалютные биржи как клиентов с повышенным риском, подлежащих усиленному мониторингу, сообщает The Korea Times, ссылаясь на Комиссию по финансовым услугам (FSC).

    Согласно источнику, корейские банки откажут в обслуживании клиентам, не желающим соблюдать процедуры проверки личности, и будут сообщать о подозрительных транзакциях в Корейский отдел финансовой разведки (KoFIU).

    Предположительно, новые правила затронут около 60 криптобирж в Южной Корее. Торговые платформы также должны будут до 24 сентября подать запрос на получение лицензии в KoFIU. Эта мера принята в связи с опасениями наблюдателей, что банки могут быть привлечены к ответственности за финансовые преступления на биржах.

    Ранее национальная налоговая служба Южной Кореи (NTS) объявила, что резиденты Кореи, которые держат криптовалюты на зарубежных торговых платформах, будут обязаны отчитываться о своих активах для уплаты налогов с 2022 года. Однако жители Южной Кореи должны будут платить налоги только тогда, когда совокупная сумма их балансов превысит 500 миллионов вон (~$447 900) в конце каждого месяца.

    Новые налоговые обязательства вступят в силу с 1 января 2022 года, а налоговую отчетность необходимо будет предоставлять с июня 2023 года. Если жители Южной Кореи нарушат налоговые обязательств, они будут подвергнуты штрафу в размере 10-20% от суммы, о которой не было сообщено.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 43,666.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 3,086.62
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 2.22
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 348.65

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here