Другое

    СМИ: Центробанк Вьетнама проведет пилотное внедрение цифровой валюты

    Новости

    Премьер-министр Вьетнама Фам Минь Чинь попросил центральный банк страны опробовать цифровую валюту на основе блокчейна до конца 2023 года, пишет издание The Phnom Penh Post.

    Эта инициатива является частью стратегии развития электронного правительства, разработанной премьер-министром.

    Чинь, 62-летний лидер ведущей коммунистической партии страны, считает, что цифровые деньги это «неизбежная тенденция». Помимо криптовалют, местные власти также сосредоточатся на внедрении таких передовых технологий, как большие данные, искусственный интеллект и дополненная реальность.

    В мае это года Министерство финансов Вьетнама создало исследовательскую группу, которой было поручено изучить правила криптовалюты.

    В государственном банке Вьетнама ( SBV ) в 2017 году заявили, что криптовалюты, такие как биткоин, не имеют юридического признания в стране. То же самое касается их использования в качестве платежного средства.

    Среди центральных банков, работающих над проектами по выпуску цифровых валют центральных банков (CBDC), есть банки Китая, России, США и еврозоны. Народный банк Китая реализует самый продвинутый проект на данный момент: в настоящее время проводятся многочисленные внутренние испытания и есть план тестирования цифрового юаня (e-CNY) при трансграничных транзакциях с Гонконгом.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 49,203.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 4,300.68
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 592.29
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.36

    Лидеры мнений