СМИ: Центробанк Турции проведет пилотное тестирование национальной цифровой валюты во второй половине 2021 года

Турция приступит к пилотной интеграции собственной цифровой валюты центрального банка ( CBDC ) в 2021 году. Об этом сообщил управляющий Центробанка страны Наси Агбал во время своего выступления перед представителями Бюджетного комитета.

По словам Наси Агбал, Центральный банк намерен приступить к фазе пилотного тестирования CBDC во втором квартале следующего года.

«Существует план пилотного внедрения цифровой лиры на вторую половину 2021 года». – сказал Наси Агбал.

Он также отметил, что Турция уже завершила этап проверки концепции CBDC.

Ранее, в ноябре прошлого года, Центральный банк Турции анонсировал запуск программы по разработке цифровой лиры на блокчейне к концу 2020 года.

В сентябре этого года местные турецкие СМИ сообщили, что ЦБ сформировал рабочую группу для исследования и разработки цифровой валюты.

Тогда в Центробанке Турции заявили, что CBDC разрабатывается для «быстрого реагирования на потребности реальной экономики с низкими затратами за счет укрепления институционального финансирования и предоставления различных финансовых продуктов. Благодаря этому ЦБ страны планирует охватить более широкий круг инвесторов и сделать Стамбул мировым финансовым центром.»

Согласно январскому отчету Банка международных расчетов (BIS), 80% всех стран находятся на этапе изучения CBDC, а Китай, Багамы, Япония уже провели пилотные испытания собственных национальных цифровых валют.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,517.44
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,164.47
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.317666

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь