СМИ: Центробанк ОАЭ выпустил дорожную карту по запуску CBDC

Центральный банк Объединенных Арабских Эмиратов планируют внедрить цифровую валюту центрального банка уже в 2023 году, пишет издание Gulf News, ссылаясь на дорожную карту “экономического будущего” государства Персидского залива.

Эта дорожная карта на 2023-2026 годы включает семь пунктов, в том числе развертывание CBDC, с целью вывести ОАЭ в число 10 стран мира, ведущих цифровую трансформацию финансового сектора.

Решения в области искусственного интеллекта и больших данных в платежах и страховании станут ключевым направлением, которое также будет связано с новой системой цифровой идентификации страны, UAE Pass, которая позволит гражданам получать доступ к нескольким государственным услугам с помощью одного приложения.

Ранее регулятор ОАЭ опубликовал совместный доклад о преимуществах использования распределительной платежной системы с Центральным банком Саудовской Аравии (SAMA). Кроме того, два банка обдумывали о проведении однолетней совместной экспериментальной программы с CBDC.

Стоит отметить, что в настоящее время в гонке CBDC среди всех стран мира лидирует Китай, разработав свою национальную суверенную цифровую валюту к 2019 году, в настоящее время они массово тестируют различные сценарии использования, установленные для запуска по всей стране очень скоро.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 28,309.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,802.05
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.380766

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь