СМИ: Центробанк Ямайки проведет пилотное тестирование CBDC в следующем месяце

Банк Ямайки (BOJ) намерен провести пилотное тестирование государственной цифровой валюты (CBDC) в следующем месяце, пишет издание Jamaica Observer.

Сначала тестирование CBDC пройдёт в Национальном коммерческом банке (NCB), крупнейшем финансовом учрежденим страны, а затем с сентября по декабрь пилотная программа будет распространятся и на другие банки.

Глава Банка Ямайки Ричард Байлз, выступая на церемонии Ротари-клуба на прошлой неделе, сказал, что государственная цифровая валюта будет продаваться только лицензированным коммерческим банкам, депозитным учреждениям. Он добавил, что ЦБ планирует полностью интегрировать CBDC в инфраструктуру финансового рынка.

«Финансовые учреждения будут выпускать и продавать CBDC юридическим и физическим лицам по курсу 1 доллар наличными за 1 CBDC. Однако финучреждения будут держать CBDC на счетах цифрового кошелька в своих соответствующих банках, чтобы клиенты могли получить доступ для совершения покупок или получения платежей с мобильного на мобильный телефон», – сказал он.

В 2020 году соседние с Карибскими островами Багамы стали первой страной в мире, запустившей реальную розничную версию CBDC , получившую название песочный доллар. С тех пор проекты CBDC были запущены по всему миру, при этом цифровой юань Китая e-CNY стал наиболее развитым среди основных инициатив CBDC.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,583.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,374.98
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.671815

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь