СМИ: банковский гигант BBVA запустит услуги по торговле и хранению криптовалют

Испанский банк Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) в ближайшие месяцы планирует запустить услуги по торговле и хранению криптовалют. Об этом информирует CoinDesk, ссылаясь на двух неназванных источников.

Как сообщается, сейчас BBVA ожидает одобрения регулирующих органов. После его получения банк начнет предоставлять криптовалютные услуги в Швейцарии.

«Есть еще некоторые препятствия для соблюдения требований регуляторов, поэтому я ожидаю, что BBVA начнут предоставлять услуги в январе 2021 года», сказал CoinDesk источник, знакомый с ближайшими планами банка.

Сообщается, что BBVA работает со швейцарским финансово-технологическим агентством Avaloq и швейцарским поставщиком инфраструктуры хранения криптовалют METACO над интеграцией их решения для хранения данных SILO.

Российский Газпромбанк также недавно запустил свои услуги по хранению криптовалют в Швейцарии через SILO. Также известно, что METACO сотрудничает со Standard Chartered в рамках запланированного банком депозитарного предложения криптовалюты.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,965.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,636.72
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.387261

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь