Сложность майнинга Bitcoin в третьем квартале увеличится на 60%

Сложность майнинга Bitcoin в третьем квартале увеличится на 60%

По словам криптоаналитика Кевина Рука, сложность добычи Bitcoin увеличивается. Как пишет Коинтелеграф, эксперт прогнозирует, что в третьем квартале она вырастет почти на 2/3.  Рук утверждает, что по его наблюдениям с 2016-го года сложность добычи в среднем растет на 42% ежеквартально. Исключением был конец прошлого года, когда на Bitcoin-рынок обрушилась криптозима. С того времени стабильный рост сложности майнинга возобновился.

Кевин Рук подчеркнул:

«Я считаю, что в этом квартале сложность добычи Bitcoin увеличится на 60%, к концу второго квартала она уже показала рекордные цифры».

Нужно отметить, что сложность добычи криптовалюты указывает на то, насколько много усилий приходится прикладывать майнерам для проверки блоков транзакций и заработка вознаграждения.

Ранее мы писали, что хешрейт Bitcoin увеличивается. Не так давно был зафиксирован очередной максимум – 102 квинтиллиона хешей в секунду. Это говорит о том, что майнеры верят в потенциал топовой криптовалюты и стараются приложить максимум усилий, чтобы сделать сеть безопасной.

Читайте также: Ripple ходатайствует об отклонении иска о предполагаемой продаже XRP как незарегистрированной ценной бумаги

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here