Сложность добычи BTC упала на 16% из-за регулирования отрасли китайскими властями

По данным BTC.com, в результате последней корректировки сложности майнинга биткоинов, проведенной около полуночи воскресенья, 30 мая, по всемирному координированному времени, сложность добычи BTC упала на 15,97%, достигнув 21,05 трлн на высоте блока 685 440.

Средний хешрейт с 13 по 30 мая составлял 179,25 EH/s в секунду, но снизился до 150,48 EH/s. Регулировка сложности майнинга зависит от глобального хешрейта. Если общий хешрейт снижается из-за меньшего количества майнеров, конкурирующих друг с другом, сложность майнинга BTC соответственно также снижается.

Несколько факторов способствовали резкому снижению показателей хешрейта. В пятницу, 21 мая вице-премьер Китая Лю Хэ и Государственный совет заняли жесткую позицию в отношении майнинга криптовалют после строгого запрета на деятельность во Внутренней Монголии, когда-то являющейся центром отрасли.

И хотя некоторые майнеры переместили свои установки в провинцию Сычуань на юго-западе Китая, которая может похвастаться обильными гидроэнергетическими ресурсами, их операции были ограничены из-за местных ограничений и позднего наступления сезона дождей.


На этой странице собрана информация про обменник криптовалют CosmoChanger.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 69,577.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,887.39
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.467793

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь