Другое

    Сингапур выражает желание объединиться с Китаем для развития «цифрового юаня»

    Новости

    На финансовом форуме, состоявшемся в Шанхае на прошлой неделе, директор Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS) Рави Менон заявил, что центральный банк страны готов объединить усилия с Китаем в вопросах, связанных с внедрением блокчейн технологии и продвижения цифровых валют.

    В своей речи Менон сказал, что Сингапур открыт для «тесного сотрудничества» в преддверии продвижения Китаем цифровой валюты. Напомним, китайские власти планируют протестировать цифровой юань на Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

    Сотрудник MAS также отметил, что совместная разработка CBDC поможет ускорить развитие проекта и привлечь новые инвестиции.

    Менон сказал, что сейчас CBDC является наиболее обсуждаемой темой, поскольку Франция, США, Япония, Южная Корея и другие страны либо уже разрабатывают цифровые валюты, либо проводят исследования в этой области.

    Он добавил, что у каждой страны есть конкретная конечная цель, которая варьируется в зависимости от более широких экономических задач, но главной целью остается снижение издержек при трансграничных сделках.

    Если странам удастся заключить партнерство, проект цифрового юаня не станет первым шагом для Сингапура в секторе блокчейна.

    В 2016 году МАS начал работу над системой межбанковских валютных расчетов, основанной на блокчейне, под названием «Ubin». Позже, в 2018 году и снова в 2019 году, регулятор осуществлял надзор за межгосударственными расчетами по облигациям на миллионы долларов, используя корпоративную версию блокчейна Ethereum.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 57,248.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 4,591.26
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 621.52
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.57

    Лидеры мнений