Siemens думает использовать блокчейн для каршеринга

Компания Siemens, которая специализируется на автоматизации, оцифровке и электрификации, также проявляет интерес к блокчейн. Техногигант думает использовать новую технологию в транспортной отрасли. Об этом свидетельствует отчет Forbes.

По словам Андреаса Кинда, главы подразделения Siemens Corporate Technology по кибербезопасности и блокчейну, компания думает внедрить блокчейн в каршеринг. Это услуга аренды автомобиля на короткий срок.

В качестве примера специалисты «Сименс» приводят службу проката Zipcar. Кинд говорит, что основная проблема – с картами для заправки топливом. Во-первых, ее можно использовать только на определенных АЗС, а во-вторых, такие карты часто воруют. Он верит, что блокчейн позволит решить проблемный вопрос:

«Инновационная технология позволит объединить участников, которые не имеют достаточно доверия друг к другу. Именно в этом и есть ценность блокчейн».

Помимо этого, Siemens также рассматривает другие области использования технологии распределенного реестра в транспортном секторе. В частности, были идеи о создании «умной парковки», отслеживания с помощью блокчейн цепочки поставок. На данный момент компания тестирует и изучает жизнеспособность различных вариантов.

Читайте также: Экс-конгрессмен Рон Пол: «Я за крипту, мне нравятся конкурирующие валюты»

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,892.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,408.35
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.393292

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь