Швейцарский Нацбанк утверждает, что такие монеты как Libra несут риски для денежно-кредитной политики

Нацбанк Швейцарии (SNB) считает, что стейблкоины, такие как «Либра», могут мешать осуществлению денежно-кредитной политики. Об этом заявил Томас Джордан, глава совета директоров SNB. Между прочим, у консорциума Libra есть штаб-квартира в Женеве, поэтому отношение местных властей была не удивляет.

Выступая на мероприятии, посвященном 30-летию экономической кафедры Базельского университета, Томас Джордан сказал, что наименее рискованным является стейблкоин с привязкой к франку. Он объяснил:

«До тех пор, пока стоимость продукции, зарплата и займы в швейцарских франках, SNB может влиять на вкладчиков и заемщиков, обеспечивая стабильность цен. Но, если стабильные монеты, поддерживаемые долларом или другими валютами, приживутся в стране, эффективность нашего влияния может упасть».

Нужно сказать, что у Джордана есть единомышленники. Например, представитель правления ЕЦБ Ив Мерш также считает «Либра» угрозой для управления денежной-кредитной политикой. Чиновник уверен, что это негативно скажется на контроле евро и может подорвать финансовую стабильность.

Читайте также: Представитель Народного банка Китая отметил, что цифровой юань похож на Libra Facebook

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 63,435.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,476.98
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.746271

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь