Швейцарский банк Hypi Lenzburg начал сотрудничать с TokenSuisse

Швейцарский ипотечный банк Hypothekarbank («Hypi») Lenzburg заключил партнерское соглашение со швейцарской компанией, которая занимается управляем крипто-активов TokenSuisse, с целью расширения спектра предлагаемых банком услуг для фирм, работающих в индустрии блокчейна и криптовалют. Об этом было объявлено на официальной странице банка в Твиттере 25 марта.

Банк Hypi Lenzburg возглавляется генеральным директором Марианной Уилди. По сообщениям бывшего программиста учреждения, банк впервые запустил поддержку банковских кредитных услуг для крипто и блокчейн-фирм еще в июне прошлого года – заметный шаг в национальном контексте, где банковская поддержка развивающейся отрасли.

TokenSuisse AG – это основанная на Zug инвестиционная консалтинговая фирма, деятельность которой ориентирована на криптовалюты и блокчейн. Кроме того, она является официальным партнером фирмы для крипто-платежей TokenPay. Согласно данным новостного агентства FinNews, фирма утверждает, что выпустила первый в мире глобальный сертификат с несколькими крипто-активами, а в феврале – сертификат с монетами, предоставляющими конфиденциальность.

Также банк сообщил средствам массовой информации о том, что он планирует расширять свои текущие предложения в блокчейне и криптографии в партнерстве с TokenSuisse.

Ранее стало известно, что Hypi Lenzburg в январе этого года подписал соглашение со швейцарским криптобанком Seba, которое позволит внедрить децентрализованное программное обеспечение Seba в основную традиционную банковскую систему Hypi – Finstar. 

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 19,404.11
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,330.46
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.433067

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь