Швейцарские фирмы завершили пробную сделку по отправке пшеницы на блокчейн-платформе

Швейцарские компании Transoil International и Solaris Commodities завершили проведение пробной отправки пшеницы. Обе эти компании участвуют в торговле международными сельскохозяйственными товарами, такими как мукомольная пшеница, растительное масло и мука. Для проведения пилотной сделки компании использовали блокчейн-платоформу Cerealia.

В ходе данной сделки Transoil и Solaris завершили продажу 25 000 тонн 11,5% белковой черноморской пшеницы из порта российского порта в городе Новороссийск. Данная сделка является первой в черном море, в которой использовалась технология блокчейн.

Проводя данную сделку на блокчейн-платформе, стороны стремятся минимизировать риски и конфликты, которые могут возникнуть, поскольку технология подразумевает улучшение урегулирования споров и контроль за различными этапами сделки. Аудитором данной сделки стала компания S&P Global. На своем официальном сайте проект Cerealia сообщает:

«Независимый аудитор рассмотрел все важные детали сделки с использованием блокчейна и утвердил смарт-контракты, цифровые подписи, подписанные документы и точки контроля. [Аудитор] также подтвердил, что данные были зашифрованы».

Сектор сельского хозяйства и продовольственных товаров постепенно начинает использовать технологию блокчейн по всему миру. Как ранее стало известно, четыре крупнейшие в мире сельскохозяйственные компании, широко известные как ABCD, стали партнерами по оцифровке международной торговли зерном с использованием технологий blockchain и искусственного интеллекта (AI). Blockchain и AI будут использоваться для автоматизации процессов производства зерна и масел.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,956.08
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,282.53
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.317614

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь