Швейцарская фондовая биржа запустила свой 3-й ETP-продукт на базе ETH

Во вторник SIX Group объявила о том, что она запустила торги ETP Amun Ethereum под тикером AETH. Ежегодная плата за управление продуктом составляет 2,5 процента, а его поддеркой занимается швейцарская фирма Amun AG.

ETP – это тип финансовых инструментов с базовым активом, которым может быть как товар, так и криптовалюта, которые торгуются на фондовых биржах аналогично акциям. ETP Amun Ethereum является третьим ETP на основе криптовалют, котирующимся на бирже SIX.

В конце прошлого месяца биржа начала торговать на Amun Bitcoin ETP под тикером ABTC. А в ноябре 2018 года она залистила ETP Индекс корзины криптовалют Amun под тикером HODL. Этот индекс отслеживает топ-5 криптовалют по рыночной капитализации.

В базовом документе Amun для ETP на основе криптовалют говорится, что продукты ETP не могут рассматриваться как схема коллективных инвестиций в соответствии с Федеральным законом Швейцарии о схемах коллективных инвестиций (CISA).

SIX Group недавно объявила о планах запустить блокчейн-платформу для ускорения торговли акциями и облигациями. По предварительным срокам это произойдет в конце 2019 года.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 19,298.87
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,341.96
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.449526

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь