Швейцарская фондовая биржа SIX начнет поддержку XRP

Швейцарский крипто-стартап Amun AG, который недавно запустил первый в мире крипто-индекс на бирже SIX в ноябре прошлого года, подтвердил информацию о том, что вскоре на вышеуказанную торговую площадку будет добавлена криптовалюта XRP, которая будет торговаться под тикером AXRP. Сама SIX еще не подтвердила эту информацию.

Соучредитель и генеральный директор Amun AG Хани Рашван сказал, что его компания получила одобрение от биржи на запуск еще 4-х ETP для криптовалют Bitcoin Cash (BCH), Litecoin (LTC), Stellar (XLM) и EOS.

Согласно данным Financial Times, стартап Amun AG недавно завершил успешный раунд финансирования, по результатам которого им удалось собрать около 4,2 миллиона долларов. Также газета сообщает о том, что ,одним из инвесторов является Грэм Таквелл – австралийский предприниматель, стоявший за первым в мире биржевым продуктом золота, еще до основания инвестиционной компании ETF Securities.

Стоит напомнить, что SIX запустил первый в мире ETP на основе нескольких криптовалют – получивший название ATP Crypto Basket – под тикером HODL. Индекс отслеживает пять основных криптовалют: Bitcoin (BTC), Ripple (XRP), Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC). 

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 19,803.50
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,369.36
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.457553

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь