Штат Коннектикут хочет легализовать смарт-контракты

В пятница, 8 марта, коммерческий комитет генеральной ассамблеи штата Коннектикут подал на рассмотрение законопроект HB7310 об легализации использования смарт контрактов предназначенных для торговли на территории штата. 

Законопроект предусматривает, что любая криптографическая подпись или запись, защищенная с помощью технологии распределенной бухгалтерской книги (DLT), должна рассматриваться в электронной форме.

Также коммерческий комитет подчеркивает, что никакому смарт-контракту, касающемуся транзакции, не следует отказывать в юридической силе только потому, что он обрабатывается посредством умного договора, а не традиционным способом защиты данных транзакций.

Стоит отметить, Коннектикут – не единственный штат Америки, который работает над регулированием деятельности связанной с технологией блокчейн. Аналогичный законопроект был принят в американском штате Флорида. В нем рассматриваются бухгалтерские книги и смарт-контракты, как методы хранения данных, которые могут считаться юридически обязательными в суде.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,002.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,897.21
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.531047

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь