Шесть международных банков заявили о выпуске стабильных монет на blockchain IBM «World Wire»

Стало известно, что 6 банковских организаций, написали письма с намерениями выпустить собственные стабильные монеты, которые будут поддержаны национальными валютами. Стейблкоины будут работать в современной платежной сети IBM, основанной на блокчейне «World Wire». Об этом IBM заявила на Money 2020.

Отметим, World Wire (BWW) компания IBM запустила при поддержке Стеллар осенью прошлого года. На данный момент эта сеть обслуживает свыше четырех десятков банков. Благодаря использованию криптовалют международные расчеты проводятся в режиме реального времени.

По утверждению главы блокчейн-направления Джесси Лунда, IBM думает о расширении сети расчетов с использованием инновационной технологии. Он подчеркнул:

«Мы взволнованы тем, что находимся на пороге чего-то революционного и нового, что может действительно изменить ситуацию с трансграничными  платежами».

Пока BWW поддерживает около 47 валют для совершения платежей в более чем 70 государствах. XLM позволяет сделать платежи более быстрыми, эффективными. Он «отодвигает» устаревшие банковские методы на задний план.

Читайте также: Южнокорейская интернет-компания Kakao интегрирует криптокошелек для 44 миллионов пользователей

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,166.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,887.85
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.534441

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь