Шесть блокчейн-проектов получили €5 млн за победу в программе, финансируемой Европейской комиссией

EIC, совет отвечающий за инновации в Европейской комиссии, вручил €5 млн шести победителям программы под названием Blockchains for Social Good. Согласно заявлению, опубликованному EIC в среду, целью премии было поощрение инициатив по созданию блокчейн решений для социального и экономического развития.

В программе приняли участие 176 претендентов из 43 стран, 19 из которых находятся за пределами Европейского Союза. В числе заявителей оказались интернациональные кандидаты, корпорации и государственные учреждения.

Проекты победителей касались таких тем, как улучшение отчетности; обеспечение справедливой торговли и циркулярной экономики; повышение прозрачности производственных процессов и качества информации, а также оказание содействия в привлечении финансирования и развития возобновляемых источников энергии.

Так как основное применение технологии технологии блокчейн прежде касалось вопросов, связанных с финансовым использованием, с ограниченным распространением ее применимости в социальной сфере, по результатам премии, крайне важно открытие новых областей, в которых технология блокчейн может быть также актуальна, согласно докладу.

“Предлагаемые варианты решений демонстрируют, как блокчейн способен создать позитивные социальные изменения, поддерживая справедливую торговлю, повышая прозрачность производственных процессов и улучшая процессы электронной коммерции, способствуя финансовой интеграции путем изучения децентрализованных экономических структур”, – сказала Мария Габриэль, Комиссар по инновационным исследованиям.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 63,474.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,491.12
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.736009

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь