Северокорейские хакеры украли за 2021 год $395 млн в криптовалютах

Аналитики компании Chainalysis, специализирующейся на исследовании блокчейнов, подсчитали, что в прошлом году хакеры из Северной Кореи похитили криптовалют на сумму $395 млн, осуществив семь вторжений в криптовалютные биржи и инвестиционные фирмы, сообщает издание Wired.

Chainalysis связала все семь криптовалютных взломов 2021 года с Северной Кореей, исходя из образцов вредоносного программного обеспечения, хакерской инфраструктуры и отслеживания украденных денег в кластерах адресов блокчейна, которые, по мнению аналитиков, контролируются именно северокорейскими хакерами.

Согласно отчету, на долю Ethereum пришлось 58% от общей суммы, украденных криптовалют, — $272 млн. На биткоин, ведущую криптовалюту, — пятая часть от $400 млн. Доля токенов на основе Ethereum составила 11%.

В Chainalysis утверждают, что все кражи осуществлялись Lazarus, свободной группой хакеров, которые, по общему мнению, работают на благо правительства Северной Кореи. Однако в отчете не называются жертвы хакеров.

По данным аналитиков, за последние 5 лет общая сумма криптовалют, украденных северокорейскими хакерами, превысила $1,5 млрд.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,569.69
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,203.95
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.316853

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь