Сеть конфиденциальной криптовалюты Grin пострадала от атаки 51%

Блокчейн криптовалюты Grin (GRIN), ориентированный на конфиденциальность, пережил атаку 51% вчера, 8 ноября. Об этом сообщила мультиплатформенная майнинговая компания 2Miners.

Согласно официальному заявлению 2Miners, наиболее влиятельного майнинг-пула Grin (с хешрейтом 19,1%), атака 51% помешала легитимным блокам присоединиться к блокчейну. Проблемы были обнаружены автоматизированными сервисами на блоке 949495.

В комментариях под твитом некоторые держатели Grin упомянули, что сеть потеряла 90% хешрейта из-за атаки.

Когда злоумышленник начал похищать вознаграждения за майнинг, совокупный хэшат сети Grin удвоился за несколько часов. На пике он достиг 105 000 графиков в секунду. Кроме того, сложность сети Grin выросла на 55%, прежде чем внезапно упала до аномальных значений.

Хадсон Джеймсон, главный специалист по связям с разработчиками Ethereum Foundation, написал в Твиттере, что злоумышленники могли использовать майнинговые мощности, арендованные у словенского провайдера NiceHash:

“GRIN подвергается атаке на 51%. Я читал, что злоумышленник, вероятно, использует арендуемую мощность хеширования от NiceHash.” – написал Хадсон Джеймсон.

На момент публикации монета GRIN торгуется на биржах по цене $0,23, упав почти на 1,19% за последние 24 часа.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,014.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,894.13
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.532066

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь