Сеть Cardano стала на 100% децентрализована

Компания Input Output Global (IOG), занимающейся разработкой ПО, сообщила в своем Twitter, что сеть Cardano теперь полностью децентрализована.

Согласно твиту IOG, параметр D теперь стал нулевым. Это означает, что за всё производство блоков в сети Cardano теперь ответственны исключительно операторы пула долей.

Тим Харрисон, директор по маркетингу и коммуникациям Input Output Global (IOG), описал децентрализацию как делегирование полномочий от центрального органа более широкой группе органов.

Федеративная сеть из семи основных узлов IOG, Emurgo и Cardano Foundation больше не будет нести ответственность за производство блоков. Каждый блок теперь будет производиться сообществом операторов пула долей (SPO).

“Наше сообщество SPO сыграло важную роль в доведении Cardano до этого момента. Когда параметр децентрализации d достигнет нуля, SPO станут ответственными за создание всех блоков в Cardano”. – отметил Тим Харрисон.

Харрисон добавил, что переход Cardano к полной децентрализации продолжается посредством поэтапных разработок, которые включают уровни производства блоков от операторов пула долей, обнаружение одноранговых сетей (P2P), «gossip» с одноранговыми узлами, обменивающимися информацией между собой.

“Децентрализация – основная ценность и движущая сила Cardano, и мы далеко не одиноки в этом. Основной финансовый мир признал, что блокчейн и технология децентрализованного финансирования (DeFi), которую он обеспечивает, могут породить новую финансовую систему, столь же революционную, как и сам Интернет. И это лишь часть тенденции к децентрализации.” – отметил Тим Харрисон

В начале марта в сети Cardano состоялся хардфорк Mary, открывший возможность пользователям создавать нативные токенов, подобные стандарту ERC-20 сети Ethereum.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,944.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,885.20
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.530359

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь