SEC примет решение по биткоин-ETF VanEck в течение 45 дней

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) опубликовала заявку на биткоин-ETF глобальной инвестиционной компании VanEck. Это означает, что у SEC есть 45-дневный период для принятия или отклонения заявки.

Если по прошествии 45-дневного периода, действующего прямо сейчас, SEC не примет решения, регулятор может продлить рассмотрение заявки VanEck до 240 дней.

В отличие от Канады, которая на сегодняшний день запустила три биткоин-ETF, Соединенные Штаты все еще ждут своего первого криптовалютного ETF. В случае успеха, VanEck введет новую нормативную базу в Соединенных Штатах, открыв путь для долгожданного продукта в биткоин индустрии.

ETF отслеживает цену базового актива, что позволит пользователям получить доступ к биткоину без необходимости покупать саму криптовалюту.

Предполагаемое преимущество биткоин-ETF заключается в том, что продукт может сократить многие сложные процедуры хранения и безопасности, которые используют многие держатели криптовалют, чтобы сохранить свои монеты в безопасности.

Ранее SEC отклонила заявки на биткоин-ETF: братьев Винклвосс, компаний Bitwise Asset Management и Wilshire Phoenix.

Два года назад SEC дала совет претендентам на получение одобрения BTC-ETF. Согласно Закону о биржах 6 (b) (5), кандидаты должны продемонстрировать, что биткоин«по своей природе устойчив к мошенничеству и манипуляциям».

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 66,781.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,238.60
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.507413

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь