SEC подала в суд на Kik за незаконное ICO

SEC подала судебный иск против канадского стартапа Kik. Надзорный орган считает, что компания-разработчик мессенджера незаконно провела ICO, заработав на нем 100 миллионов долларов. По информации SEC, Kik нарушила регистрационные требования в соответствии с Законом о ценных бумагах. Регулятор будет добиваться судебного запрета для Kik (чтобы компания больше не смогла организовывать ICO), а также оплаты штрафа.

Сотрудник SEC Стивен Пейкин заявил в пресс-релизе, что Kik «не предоставил инвесторам информацию, на которую они имели законное право, и помешал принять обоснованное решение». Еще один представитель регулирующего органа Роберт А. Коэн подчеркнул, что монету Kik следует расценивать как предложение ценных бумаг и поэтому стартап должен быть наказан.  

Напомним, недавно Kik объявила о том, что запускает криптовалютную инициативу на 5 млн долларов для обеспечения судебного процесса против регулятора. Это фонд DefendCrypto, средства из которого будут использоваться для компенсации судебных расходов.

Читайте также: В Генпрокуратуре Беларуси считают, что цифровые валюты способствуют уклонению от налогов

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,342.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,657.47
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.509208

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь