SEC оштрафовала блокчейн-проект Tierion на $250 тыс и обязала вернуть ICO-инвесторам $25 млн

Агенство по регулированию ценных бумаг и бирж США (SEC) добилась согласия руководителей блокчейн-проекта Tierion на возврат денег участникам ICO. Кроме того, компания получила штраф в размере $250 тыс и вынуждена прекратить торговлю токенами TNT на вторичном рынке.

Регулятор приказал Tierion вернуть все токены инвесторам, которые были привлечены в июле 2017 года. Тогда стартап привлек $25 млн долларов, продав $350 млн токенов TNT.

SEC утверждает, что токены TNT подпадают под категорию ценных бумаг.

«Хотя Tierion вела бизнес как SaaS-компания с 2015 года, сеть Tierion все еще находилась в разработке на момент продажи токенов. Разумные инвесторы поняли бы, что их деньги финансируют дальнейшее развитие Tierion Network », – отметили в SEC.

У инвесторов ICO и держателей TNT есть 60 дней, чтобы обратиться в компанию за возмещением инвестиций по себестоимости и с процентами.

Несмотря на обвинения со стороны регулятора, Tierion планирует продолжить деятельность без продажи токенов TNT.

В своем посте на Medium Уэйн Воан, основатель и CEO Tierion, сказал, что проект будет реализован, несмотря на распоряжение SEC.

«Это урегулирование SEC и отказ от прав позволяют Tierion завершить распространять токены TNT и двигаться дальше без тяжелого нормативного бремени. Данный инцидент не повлияет на доступность текущих продуктов Tierion или программного обеспечения с открытым исходным кодом», – отметил Воан.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 19,111.13
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,331.58
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.442493

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь