Счета основателей блокчейн-компании Vanbex заморожены, им выдвинуто подозрение в мошенничестве

Полиция Канады заблокировала счета, принадлежащие руководителям блокчейн-компании Vanbex. Отметим, на данный момент продолжается расследование ICO-мошенничества, благодаря которому фирма нелегально привлекла более 22 миллионов долларов. Vanbex, возглавляемая Кевином Хоббсом и Лизой Ченг предлагала инвесторам вложить средства в токен под названием FUEL. Говорилось о том, что монету можно будет использовать в системе интеллектуальных контрактов Etherparty. Обещалась большая прибыль.

Однако Vanbex так и ничего не разработал. В итоге корпоративные средства использовались основателями компании нецелевым образом, для собственной прибыли.

По факту FUEL оказались фактически бесполезными в долларовом выражении. Кроме того, их нельзя было никак использовать, так как система интеллектуальных контрактов конторой так и не была запущена.

Сейчас основателям компании выдвинуты обвинения в мошенничестве. На время расследования у них конфисковали два лендровера и заморожены счета, где хранится около 1 миллиона долларов.

Читайте также: Без шуток: в Пакистане планируют ввести новые правила для криптоиндустрии

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,987.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,895.81
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.530701

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь