Самый старый южнокорейский банк внедрит систему безопасности на blockchain

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (Пока оценок нет)
Загрузка...
samyj-staryj-juzhnokorejskij-bank-vnedrit-sistemu-bezopasnosti-na-blockchain

Shinhan Bank – банк, который считается самым старым в Южной Корее, заключил меморандум с Hexlant и Ground X. Совместно они будут работать над запуском системы безопасности, базирующейся на blockchain. Про это написали в местных новостях.

Новая система безопасности позволит более эффективно управлять приватными ключами. В банке видят в ней большой потенциал. Известно, что Hexlant будет отвечать за разработку решения для предотвращения несанкционированного доступа, а Ground X, являющаяся подразделением Какао, предоставит блокчейн-площадку.

«Финансовый сектор интересует технология распределенного реестра, так как она имеет многочисленные преимущества. Однако банки сталкиваются со сложностями ее использования в своей инфраструктуре», – отмечают сотрудники Shinhan.

Тестировать новое решение начнут осенью этого года. Стоит сказать, что пару лет назад Shinhan заявлял о запуске платформы для хранения цифровых активов, но из-за жесткого регулирования банку пришлось приостановить работу с BTC.

Читайте также: Роджер Вер: основатель Твиттера Джек Дорси поддерживает LN из-за чувств к главе Lightning Labs Элизабет Старк


ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here