Самый крупный американский банк JPMorgan запустил свою стабильную монету

JPMorgan, который считается крупнейшим финансовым холдингом в Соединенных Штатах Америки, запустил стейблкоин и думает экспериментировать с ним в ближайшие месяцы. Называется стабильная монета JPM Coin. Это разработка сотрудников банка. Финансовое учреждение намерено использовать стейблкоин для корпоративных платежей, на долю которых приходится около 6 триллионов долларов ежедневно.

Руководитель блокчейн-направления JPMorgan Умар Фарук подчеркнул, что банк планирует использовать инновационную технологию в различных сферах. Однако первым шагом будет запуск денежных переводов с использованием собственной криптовалюты. Они должны быть столь же быстрыми, как интеллектуальные контракты.

В частности, JPMorgan интересуют такие сферы использования стейблкоина, как трансграничные платежи для институционалов, которые на данный момент в основном происходят через Свифт, замена фиата, содержащегося в хранилищах банка, а также передача ценных бумаг. В последствие стейблкоин задействуют и для мобильны платежей.

Стоит отметить, что среди клиентов JPMorgan множество крупных банков, а также финансовых учреждений. Они примут участие в тестировании стабильной монеты.

Читайте также: Индонезийского мужчину арестовали за майнинг криптовалют на компьютерах местного колледжа

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,466.19
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,206.72
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.311746

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь