Самсон Мау из Blockstream: размер блока Биткоина «слишком большой»

Главный стратег Blockstream Самсон Мау подчеркнул, что такая большая емкость блоков, которая есть у Биткоина, может в дальнейшем и не пригодиться. Об этом пишет Коинтелеграф. Известно, что Мау дал интервью Decrypt. Он подчеркнул, что, учитывая наличие таких продуктов для масштабирования, как Lightning, Биткоину не нужна большая емкость блока.

Нужно сказать, что слова Мау отличаются от высказываний некоторых экспертов, которые говорят, что при росте популярности топовой криптовалюты пропускная способность сети может оказаться недостаточной.

На данный момент блоки в биткоин-сети «весят» примерно 1 мегабайт. Операции вне основной цепи не влияют на ее загрузку. Благодаря этому LN имеет шансы на значительное развитие и рост спроса в будущем. Отметим, Lightning Network позволяет проводить фактически мгновенные биткоин-транзакции. Стоимость такой операции – всего один сатоши. Пока популярность протокола сдерживает то, что он носит экспериментальный характер и не может похвастаться удобным интерфейсом.

Читайте также: Глава Минфина Германии Олаф Шольц скептически настроен по отношению к Libra компании Фейсбук

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,116.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,296.95
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.374403

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь