С начала февраля общий объем выпущенных стейблкоинов увеличился на 94%

Эксперты криптоиздания The Block провели анализ рынка стейблкоинов, в ходе которого удалось выяснить, что за последние 5 месяцев общий объем поставок стабильных монет увеличился с $5,68 млрд до $11 млрд.

Источник: theblockcrypto.com

Следует отметить, что Tether является самой популярной стабильной монетой на рынке. Ей удалось продемонстрировать самый большой рост. Всплеск количества выпущенных стабильных монет совпал с глобальным экономическим кризисом, вызванным пандемией коронавируса.

Аналитики, проводившие исследование, отмечают, что «не ясно, является ли новые показатели предложения источником нового спроса или это уже существующие деньги, которые ранее были на биржах и теперь конвертируются в стейблкоины».

Стабильные монеты – это цифровые активы, предназначенные для имитации стоимости фиатных валют, таких как доллар, евро и других. Они позволяют пользователям дешево и быстро передавать стоимость по всему миру, поддерживая стабильность цен.

Напомним, что Tether – самая популярная на данный момент стабильная монета, привязанная к доллару США в соотношении 1: 1. Стейблкоины обычно считаются безопасным убежищем во времена высокой волатильности, поскольку их цена, как правило, остается неизменной независимо от того, что происходит на рынке.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,460.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,997.64
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.442800

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь