С целью смягчения санкций Россия начнет инвестировать в биткоин

Представитель Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Владислав Гинько, который является сторонником криптовалют сообщил о том, что Россия совсем скоро начнет инвестировать в биткоин. Этот шаг необходим государству чтобы смягчить результат санкций США.

Не протяжении более, чем 20 лет Владислав Гинько работает совместно с правительством Российской Федерации. Поэтому, у нас есть основания верить его словам, пусть даже они являются догадками.

Именно Гинько является одним из главных лоббистов принятия криптовалют, а именно Биткоина в качестве актива-убежища. С таким посылом он выступает из экранов местных медиа. На своей странице в Твиттер он написал:

rossia-nachnet-investirovat-v-bitcoin-bitbetnewsrossia-nachnet-investirovat-v-bitcoin-bitbetnews

В этом сообщении он сообщает о том, что по его предположениям в первом квартале 2019 года правительство РФ инвестирует в биткоин около 10 миллиардов долларов. Но общий валютный запас России составляет 470 миллиардов долларов.

В прошлогоднем интервью, Путин сообщил о том, что Россия не собирается отказываться от доллара США, это доллар отказывается от России, после чего количество международных сделок в стране с использованием USD значительно уменьшилось.

Гинько считает, что первые вложения РФ в биткоин произойдут после нового этапа санкций США против России – ориентировочно февраль 2019 года. Если это произойдет, то стоимость BTC значительно увеличится.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 29,311.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,874.36
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.493481

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь